تستخدم الكريمة الجاهزة او الباستري كريم لحشو الاكلير والبروفيترول والتارت الحلو؛ تعلمي اسهل طريقة لتحضيره وزيني به حلوياتك الرمضانية.

المقادير

- 1/2 كوب سكر

- 4 صفار بيض

- ملعقة كبيرة فانيليا

- 1/3 كوب نشا

- 2 كوب حليب ساخن

- ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير

بإستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي اخفقي صفار البيض مع السكر والڤانيليا حتي تحصلين علي قوام سميك وفاتح اللون

ثم اضيفي النشا وكرري التقليب جيدًا.

صبي الحليب الساخن بالتدريج على خليط الصفار مع التقليب المستمر والسريع حتي لا تتكون تكتلات.

صبي الخليط في وعاء عميق ونسخنه على نار هادئة ونقلب باستمرار حتي تحصلين علي قوام اثقل للصوص

ثم نضيف عليه الزبدة ونقلب

اخيرا اضيفي الڤانيليا أو نصف معلقة عصير ليمون أو بشر ليمون حسب الرغبة.

نصب الخليط في بولة ونغطيها بكيس بلاستيك لمنع تكوين طبقة ونتركها حتي تبرد.

وقت التحضير:

20 دقيقة

الطبق يكفي 6 أشخاص