تعتبر العصائر، المعيل الأساسي التي تنبني عليه مائدة الإفطار، واعتاد كثيرون على استهلاك المشروبات المحلاة أو السكرية في رمضان، في محاولة لتعويض نقص سكر الدم بسرعة، والحصول على الطاقة، واستعادة الشعور، بالنشاط، والحيوية بعد ساعات طويلة من الصيام.

ويأكد على أن الخيار الأفضل والأكثر صحة، هو تناول أحد أنواع العصائر الطبيعية على الإفطار، ومن بين أفضل وأهم العصائر الطبيعية التي يمكن استهلاكها في مائدة رمضان، هو عصير البرتقال.

وتبصم أهمية عصير البرتقال في إحتواءاته البنائة وخواصه العلاجية التي تقوم بالحفاظ على مستويات ضغط الدم، وتعزز جهاز المناعة، وتقاوم السرطان، تعالج القرحة، وتمنع حصوات الكلي، تساعد في إنقاص الوزن، وتقلل من مخاطر النوبة القلبية....

وتعد هذه الخصائص والميزات التي تعتلي عرش هذا المشروب الطبيعي، السبب وراء إقبال الناس على إستهلاك عصير البرتقال وتفضيله عن غيره.