بمكون بذور الخشاش حضري كيك الليمون اللذيذ وشاركينا تجربتك
المقادير
- 400 جرام جبن كريمي
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 كوب سكر بودرة
- قشر ليمونة
- كوب زيت نباتي
- ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 1/2 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 4 حبة بيض
- 2 كوب سكر
- 4 أكواب دقيق
- رشة ملح
- 2 ملعقة بشر ليمونة
- حبات بذور الخشاش (بوبي سيد)
طريقة التحضير
- قومي بصب الزيت النباتي في وعاء الخلط واضيفي السكر مع الخفق باستخدام الخفاقة.
- ثم قومي باضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق ثم صبي الفانيلا.
- ثم قومي بسكب الحليب السائل واضيفي ملعقة صغيرة من برش الليمون وحبوب البوبي سيد مع الخفق.
- ثم قومي بخلط الدقيق مع الملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر.
- ثم قومي باضافة خليط الدقيق لخليط البيض بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ثم قومي بتبطين قالب الكيك بالزيت والدقيق وصبي خليط الكيك فيه.
- ثم قومي بادخال قالب الكيك للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.
- لتحضير صوص التزيين:
- قومي بخلط السكر البودرة مع الجبن الكريمي وعصير الليمون حتى يتشكل مزيج كريمي وضعيه في كيس الحلواني وزيني به وجه الكيك بحسب الرغبة.
- ثم قومي باضافة قشرة الليمون المبشورة على وجه الكيك بحسب الرغبة.
- ثم قومي بتقطيع الكيك وقدميه.
وقت التحضير:
50 دقيقة
الطبق يكفي J 6 أشخاص