بمكون بذور الخشاش حضري كيك الليمون اللذيذ وشاركينا تجربتك

المقادير

- 400 جرام جبن كريمي

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 2 كوب سكر بودرة

- قشر ليمونة

- كوب زيت نباتي

- ملعقة صغيرة بيكنج صودا

- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

- 1 1/2 كوب حليب

- 2 ملعقة صغيرة فانيليا

- 4 حبة بيض

- 2 كوب سكر

- 4 أكواب دقيق

- رشة ملح

- 2 ملعقة بشر ليمونة

- حبات بذور الخشاش (بوبي سيد)

طريقة التحضير

  • قومي بصب الزيت النباتي في وعاء الخلط واضيفي السكر مع الخفق باستخدام الخفاقة.
  • ثم قومي باضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق ثم صبي الفانيلا.
  • ثم قومي بسكب الحليب السائل واضيفي ملعقة صغيرة من برش الليمون وحبوب البوبي سيد مع الخفق.
  • ثم قومي بخلط الدقيق مع الملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر.
  • ثم قومي باضافة خليط الدقيق لخليط البيض بالتدريج مع الخفق المستمر.
  • ثم قومي بتبطين قالب الكيك بالزيت والدقيق وصبي خليط الكيك فيه.
  • ثم قومي بادخال قالب الكيك للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.
  • لتحضير صوص التزيين:
  • قومي بخلط السكر البودرة مع الجبن الكريمي وعصير الليمون حتى يتشكل مزيج كريمي وضعيه في كيس الحلواني وزيني به وجه الكيك بحسب الرغبة.
  • ثم قومي باضافة قشرة الليمون المبشورة على وجه الكيك بحسب الرغبة.
  • ثم قومي بتقطيع الكيك وقدميه.

وقت التحضير:

50 دقيقة

الطبق يكفي J 6 أشخاص