القطايف من الحلويات الرمضانية الشهيرة التي يقبل عليها الجميع خلال الشهر الفضيل، حضريها خفيفة وصحية.
المقادير
- 4 ملاعق كبيرة سميد ناعم
- 1 معلقة كبيرة سكرأو (عسل ابيض)
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة
- 2 كوب دقيق أسمر (بر)
- معلقة كبيره بيكنج باودر
- ملح
- 2 2/1 كوب ماء فاتر
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف الماء ونقلب جيدا
تترك جانبا لمدة 10 دقائق فقط.
في مقلاة ساخنة غير قابلة للالتصاق نضع نقطة زيت زيتون تمسح بالفرشاه.
ثم نصب الخليط على شكل دوائر وتحمر من وجه واحد حتى تظهر شكل فقاعات وتنضج من اسفل وتكتسب اللون الذهبي.
ترفع القطايف من المقلاة ونضعها في طبق وتغطى.
ثم تشكل وتحشى بقشطة لايت مزينة بالفستقوترش بالعسل.
وقت التحضير:
15 دقيقة