اخترنا لك الوم وصفة جديدة ومبتكرة لتحضير البيتزا بقطع الأناناس جربيها وأخبرينا هل أعجبتك؟

المقادير:

- 1 كوب ماء ساخن

- 1 ملعقة سكر كبيرة

- 1 ملعقة ملح

- 450 غرام دقيق

- 1 ملعقة خميرة كبيرة

- 1 ملعقة زبدة لينة

- علبة أناناس مصفي

- 3 ملاعق زيت نباتي

- 1 1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور

- 4 ملاعق صلصة بيتزا جاهزة

- 2 ملعقة كبيرة أوريغانو

- 200 غرام جامبون بقري

طريقة التحضير:

لتحضير العجينة:

  • في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الماء، السكر، الملح، الخميرة، الزيت النباتي والزبدة.
  • عندما تمتص المكوّنات كمية الماء، أنقلي العجينة إلى سطح صلب واعجنيها لبضع دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ليّنة.
  • في وعاء كبير مدهون بالقليل من الزيت، ضعي العجينة وغطّي الوعاء بقطعة قماش.
  • أتركي العجينة جانباً لمدّة ساعة حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.

لتحضير البيتزا:

  • حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
  • رشّي على سطح صلب القليل من الدقيق ثمّ مدّي العجينة وقطّعيها إلى دائرتين كبيرتين.
  • مدّي العجينة في صينيتين دائريّتين واخبزيهما لحوالى 8 دقائق.
  • أخرجي العجينة من الفرن وادهني كلّ منهما بملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا.
  • رشّي على كلّ بيتزا ملعقة كبيرة أوريغانو ثمّ وزّعي الجبن على كلّ منهما.
  • ضعي شرائح الجامبون وقطع الأناناس على كلّ قطعة بيتزا.
  • أدخلي البيتزا من جديد إلى الفرن لحوالى 3 دقائق أو حتى يذوب الجبن.

وقت التحضير:

45 دقيقة

الطبق يكفي ل4 أشخاص